Scopri come preparare gli ingredienti per cuocere una pizza perfetta o come puoi conservare gli ingrenditi per averli sempre freschi.
Ingrediente | Procedura |
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zucchine | Si possono usare grigliate non condite o fritte. Crude rilascierebbero troppa acqua e allungando i tempi di cottura. |
zucca | Si può usare a fettine o a Julien o sfilacciata a mano e messa direttamente sulla pizza in cottura o saltata in padella e poi messa sulla pizza a freddo. |
zucca | Si può preparare cucinadola con il guanciale o con le patate o con la pancetta arrotolata. |
zucca | Si può sbollentare e mixare insieme alla ricotta o al gorgonzola. |
vellutata al cavolfiore | Bollire i cavolfiori, tritarli con il mixer e unire la salsa rosa un po alla volta nel mixer, aggiungere il sale, olio extra, aglio, se troppo denso aggiungere un po di salsa rosa. La vellutata può essere associata a tutte le pizze con pesce. |
salsiccia | Si possono bagnare con la birra, non si attaccheranno alle mani e saranno più saporite. Si posizionano sulla pizza strappando dei piccoli pezzi, conviene non esagerare per non rendere la pizza troppo saporita. |
salsa rosa | Diluire la maionese in acqua e stemperare. Il risultato ottimale deve essere che la salsa deve colare dalla frusta, dev'essere non troppo densa non troppo liquida. Aggiungere il ketchup fino a raggiungere una colorazione rosa. |
rombo | Scaldare l'olio con aglio a spicchi interi o schiacciati, appena gli spicchi saranno dorati toglierli dall'olio e mettere il rombo ben pulito e tagliato a tocchetti. Spruzzare con l'aceto, lasciare evaporare e bagnare con un bicchiere di acqua. Aggiustare di sale e continuare la cottura a fuoco dolce per 15 minuti. |
radicchio | Mettere in una bacinella: il radicchio tagliato a Julien, il limone, del vino rosso e un pizzico di zucchero per togliere l'amaro. In padella fare un soffritto di cipolla, appena la cipolla sarà pronta mettere il radicchio, quando il radicchio sarà quasi cotto sfumare con un po di vino rosso, aggiungere aglio e pepe bianco, abbassare il fuoco e lasciar cucinare. |
radicchio | Stemperare il radicchio crudo con il limone. |
purè di patate | Bollire le patate con olio, acqua e sale. Una volta cotte passare nel settaccio per la farina. Ottimo come base per far aderire il condimento sulla pizza. Il purè di patate o le patate lesse, si possono conservare al massimo per un giorno. |
prezzemolo | Per conservare: lavarlo, tagliuzzarlo, strizzarlo in un panno e conservare in un barattolo alto con questa sequenza: scottex, prezzemolo, scottex, prezzemolo, ogni due giorni cambiare lo scottex. |
pomodori pelati | Frullare con il minipimer delicatamente facendo attenzione a non rompere i semi ed a non tritare troppo. Oppure filtrare con il passino. Condire con olio extra, sale e basilico. Riporre in frigo per 24h, prima di utlizzarlo per condire la pizza. Coprire con la pellicola o coperchio. |
Philadelphia | Il Philadelphia si può emulsionare con olio di semi e acqua. |
Philadelphia | Il Philadelphia può essere colorato con i coloranti neutri. Per esempio il Philadelphia colorato di rosso per renderlo leggermente rosa può essere ottimo per guarnire una pizza con uova di rombo o salmone. |
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